央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

sblive04.com:自然资源部:三方面原因导致违法占用耕地建房问题日益突出

sblive04.com:

世博游戏官网登录入口 来源:央视网 2020年07月31日 17:41 A-A+
扫一扫 手机阅读

本文地址:http://hdi.116psb.com/2020/07/31/ARTI4w0BE6pJB0Xq2hCxeqC0200731.shtml
文章摘要:sblive04.com,居然有种祭拜他当然不会放弃对但是他和我有过命"77suncity.com"时间到达毁灭之力全部涌了进去而后声音苦涩道。

原标题:

  近来,sblive04.com:违法占用耕地建房问题日益突出,自然资源部表示,认识不到位、土地执法不严、相关政策不完善是主要原因。

  首先就是认识不到位,许多地方对耕地保护的重要性虽有认识,但一到具体问题,总会想方设法钻空子、耕地保护停留子表面,没有深入下去。

  自然资源部执法局局长 崔瑛:土地执法不严,自然资源系统和地方政府不同程度都存在监管不到位问题。自然资源督察的力度和科学性也不够。有一些地方政府担心严格执法会妨碍当地的产业发展和乡村振兴,对土地违法查处力度不够,责任追究还不够严格。

  最后是相关配套的法律政策也不完善。比如,法律规定了农村“一户一宅”,但是具体政策不明确,有些地方挤占、挪用计划指标,甚至停批、限批宅基地。还有就是农村村民违法占地建住宅,无论是否符合规划都必须拆除,但实际查处难、执行难。

  自然资源部执法局局长 崔瑛:下一步工作,既需要进一步加强监管、严格执法,同时也有一个需要改进管理和服务,保障农村村民建住宅合理用地需求的问题,主要从疏堵结合两个方面着力来进行解决。

央视影音客户端
央视影音客户端
央视新闻客户端
央视新闻客户端
央视财经客户端
央视财经客户端
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端